我校在“中华魂”主题教育活动中取得优异成绩

发布时间:2016-09-12    作者:    来源:     点击率:

近日,在全国及山西省“中华魂”(践行核心价值观 凝聚中华正能量)主题教育活动表彰中,我校和太原理工大学荣获全国“先进集体奖”,我校关工委作为省教育厅关工委唯一高校推荐单位荣获山西省“优秀组织奖”、刘彬同志荣获省“先进个人”称号。

去年我校作为省关工委高校试点单位开展“中华魂”读书活动,一年来,在上级关工委的指导和校党委的领导下,在全校各部门的通力协助下,学校把开展“中华魂”主题教育活动与创建“文明校园”、评选“先进班集体”(“优秀团员”、“文明寝室”)、开展主题班会(团日活动)等活动结合起来,充分发挥关工委的引导协调作用和学生的主体参与作用,一年来,主题教育活动累计参与学生30000余人,不仅在学生中产生了很大的反响与思考,也获得中青网、新华网、山西卫视《新闻联播》、山西新闻网、山西晚报、山西青年报等主流媒体关注和宣传报道。