中北大学老年门球邀请赛成功举办

发布时间:2016-09-23    作者:    来源:     点击率:

今年10月9日是一年一度的重阳节,为了喜迎佳节到来,9月23日,2016年中北大学老年门球邀请赛在我校老年活动中心门球场举办。此次比赛共有8支代表队近70名选手参加,兄弟院校太原理工大学、草坪区政府、友邻国企太钢、江阳、新华、选煤等六支老年门球代表队被我校邀请参赛。

三门一柱日日练,健身长寿享天年。门球是高尔夫球与撞球的混血儿,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心,是目前时下最经济实惠、老少咸宜的新运动。在赛场上,老同志们个个神采飞扬,球技精湛,他们一面同场竞技,一面交流切磋,互相鼓励,团结协作,文明比赛,赢了球不骄傲,输了球也不气馁,发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,展现了老同志们的良好精神风貌。

经过1天的激烈比赛,最终我校代表一队、二队分获冠、亚军,太原理工大代表队获得第三名,太钢代表队获得第四名。

此次比赛活动充分展示了老同志老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,增进了兄弟院校、友邻单位老同志的感情交流。