春节慰问信

发布时间:2021-02-11    作者:    来源:     点击率:

春节慰问信

尊敬的老同志:

值此2021年春节之际,离退休人员管理处向全校离退休教职工及您们的家人致以节日的祝福和亲切的问候!

这一年,我们加强学习,汇聚共识,持续推进党的建设。

处党委组织离退休党员学习党的十九大精神和十九届五中全会精神。给368名离退休党员发放含《习近平谈治国理政第三卷》、《十九届五中全会公报选编》和《学习强国》笔记本等在内的党员学习大礼包,38名支部书记和支部委员为老党员送学上门,发放《离退休处党委学习汇编材料》,积极引导离退休干部党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

这一年我们戮力同心,砥砺前行,经受新冠疫情考验。

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的严重疫情,在校党委的坚强领导和广大离退休教职工的密切配合下,我们周密部署,上下联动,群防群控,守望相助,通过包干支部给离退休老同志两批次发放爱心口罩23000个,给海南、广东、北京等外省市老同志邮寄口罩960个,创作抗疫书画诗词作品86幅,离退休党员干部职工334人共计捐款67650元,群众59人捐款17750元。用坚韧和汗水展现了中国精神、山西力量、中北担当,展示了作为奉献者的耆年风采和崇高风范,保障了全体离退休人员身心健康,在此,向您们表达衷心的谢意和敬意!

这一年我们躬身力行,不折不扣,全面落实各项待遇

校领导走访看望参加抗美援朝老战士张映朴、王世发,并为他们送

去 “中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。在重阳节与祖静等退休校领导在老年活动中心举行座谈会,向大家送上节日祝福并通报了学校目前各方面工作情况。

这一年,我们一如既往,用心用情,做好为老服务工作

结合疫情防控常态化和活动中心实际,在9月中旬开放老年活动中心室外场地和一层乒乓球馆,办理三代入学证明、校内免费乘车卡、疫情期间临时进校证明等一系列涉及离退休老同志切身利益事情600余件。新装电梯投入使用,新建老年大学信息培训室满足解决为老服务信息化培训需求,新建中北大学历史沿革文化墙,改善所有功能室的节能照明,铺设舞蹈地胶改善舞蹈教学环境,将原有楼宇门全部换成消防门,新建关工委办公室和活动室,翻新改建室外健身场所

开启新篇,共同奋斗。新的一年,站在建党100周年、建校80周年的时间节点和实现百年百强中北梦的伟大征程上,我们将继续树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 进一步落实好党的老干部政策,用心用情用力做好离退休人员服务工作,发扬为老服务孺子牛、为老满意拓荒牛、为老幸福老黄牛的精神,认真解决好离退休人员的实际困难和问题,以老吾老以及人之老的精神全身心投入到老同志服务工作的同时,创新守正不落窠臼做到精准化服务人性化关怀。奋力实现老同志对美好生活的向往,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。与您一道,始终与党同心、与校同向、与发展同行、与时代同步,凝心聚力、锐意进取,助力学校“双一流”大学建设目标早日实现!

敬祝阖家安康,万事顺意,春节快乐!

中北大学离退休人员管理处

2021年2月11日