我校平稳有序开展全校师生新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-03-30    作者:    来源:     点击率:

我校平稳有序开展全校师生新冠疫苗接种工作

为抓好常态化疫情防控、筑牢免疫屏障、共建平安校园,我校面向全校师生开展新冠疫苗接种工作。3月29日早上7:30,疫苗接种工作全面展开。接种点设在在学校东区训练馆。各学院学生以班级为单位,分时段、分批次有序进入现场接种疫苗。入口处设有健康咨询区、信息登记区,为师生提供疫苗接种相关咨询服务并签订知情同意告知书;馆内设立了25个疫苗接种区,可同时进行疫苗接种;此外,还划分观察休息区、应急处置室,并专设医务人员负责,确保师生疫苗接种安全。

校党委副书记雷锋斌亲临现场详细了解接种流程,认真查看各环节运行情况,对医护人员和志愿者的辛苦付出表示感谢,并要求全体医务人员一定要提高政治站位,深化思想认识,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把疫苗接种工作作为当前首要的政治任务完成好。

undefined

学校高度重视此次疫苗接种工作,坚持把师生员工生命健康放在首位。校医院专门成立了新冠病毒疫苗接种工作领导小组,并制定应急预案,调集应急物资,采购应急药品,全力以赴保障疫苗接种工作平稳有序安全。医务人员全员接受专业培训,持证上岗,并认真开展宣传教育、接种意向摸底等工作,积极引导广大师生员工接种疫苗。

截止发稿前,11600余名师生完成了首剂疫苗接种,所有疫苗接种人员均无不良反应。据悉,我校师生新冠疫苗首剂接种工作将于3月30日完成。

undefined

“接种现场组织有序、快捷,医护人员耐心细致做好问询和解释工作,消除接种人员担心,非常支持新冠病毒疫苗接种工作,争取早日形成人群免疫屏障,巩固来之不易的防控成果。”接种疫苗后,刘国栋老师说。

“非常时期,接种疫苗就是保护自己、保护身边人,感谢学校为我们提供接种疫苗的条件,身为一名大学辅导员,我觉得应该有社会责任感,积极配合国家和学校为社会创造健康的免疫环境。”大数据学院辅导员周宇宏表示。

“大家对学校的妥当安排表示满意。值得夸赞的是医生们手法熟练,还没来得及害怕就已经扎完针了。接种疫苗后,同学们坐在留观区查询注意事项并交流感想。接种新冠疫苗是新冠疫情防控中每个公民的责任和义务,有利于保护自身与他人生命健康安全,共筑防疫安全屏障。”人文社会科学学院李沅潞同学说。

“在疫情防控常态化的今天,学校组织我们第一批免费接种新冠疫苗。学院老师全程陪同,‘一人一码一针’,医生操作规范而迅速,让人安全感十足。真心感谢学校的精心安排和组织。”人文社会科学学院刘钊宇同学说.