离退休人员管理处开展为老同志办实事之防范金融诈骗活动

发布时间:2021-04-28    作者:    来源:     点击率:

离退休人员管理处开展为老同志办实事之防范金融诈骗活动

为进一步提高我校离退休教职工的安全防范意识和网银使用能力,有效预防老年人被诈骗案件的发生,4月27日下午, 离退休人员管理处特邀光大银行太原分行解放南路支行大堂经理霍文婷走进中北大学老年大学,为老同志带来提防诈骗、安全夕阳”老年人防诈骗金融讲座。

讲座中,霍经理列举了日常生活中常见的电信诈骗、网络诈骗、投资诈骗、金融诈骗等16个诈骗类型,用浅显易懂的语言对惨痛恸心的案例进行了细致入微的分析,提醒大家:骗子无处不在,无孔不入,诈骗手段层出不穷,大家绝不能掉以轻心,一定要多加小心,谨防受骗。此次讲座增强了广大老同志的自我防范意识,大家纷纷表示受益匪浅。