我部召开安全检查工作部署会

发布时间:2024-05-07    作者:    来源:     点击率:

57日下午,离退休工作部在老年活动中心一层会议室召开安全检查工作部署会。党委书记、部长郭书杰主持会议,全体工作人员参会。

王海林副部长传达了56日学校召开的安全检查工作部署会的会议精神,要求大家以河南大学大礼堂着火事件为警示,提升安全防范意识,对我部进行无死角安全隐患排查和整改。

郭书杰强调,全部上下要时刻保持高度警醒,深刻汲取近期其他学校事故教训,举一反三严控我部安全风险,下大力气提升隐患排查整治质效,拿出过硬措施做好安全排查工作。一要提高思想认识,抓好工作落实,严查密防各类风险隐患;二要全面隐患排查,强化整治成效,深入细致开展安全隐患大排查,逐一建立基础信息台账,切实把风险摸清楚、把隐患找出来,消除在萌芽状态;三要压实工作责任,筑牢安全底线。科室和功能室安全负责人责任到人,压实责任链条,全力推动老年活动中心安全大检查大整治工作的开展,确保安全形势持续稳定。

会后,部领导对老年活动中心进行了全方位安全摸排,并要求办公室马上对反馈出的问题进行整改。