首页 通知公告 正文

关于做好“寻找最美教师志愿者暨‘我的志愿服务故事’征文活动“的通知

发布时间:2016-06-22    作者:    来源:     点击率:

各学院党委、党总支、直属党支部、党委机关各部门:
为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,在全社会营造志愿服务的浓厚氛围,弘扬崇高师德、引领社会风尚,全国教师志愿服务联盟联合中国教育报刊社决定在开展寻找最美教师志愿者暨“我的志愿服务故事”征文公益活动。通过活动对优秀教师志愿者以及教师志愿服务团队进行宣传、鼓励,对他们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神予以褒扬。根据相关文件精神,为做好我校最美教师志愿者暨“我的志愿服务故事”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

从事过志愿服务的教师、教师志愿服务团队
二、推荐要求
1.教师及其他社会各界人士包括学生、家长等均可推荐身边符合本次活动要求的志愿服务教师及教师志愿服务团体。
2.事迹要典型、具有代表性,能彰显志愿服务教师以及教师志愿服务团队献身教育、无私奉献、奋发有为的精神,尤其是能展现出新时代有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师形象。
三、参评材料
1. 参评者要提供个人简介(500字以内),撰写一篇“我的志愿服务故事”(3000字以内),讲述志愿者或团队在志愿服务中或最深刻或最感人或印象最深的时刻、场景或故事。
2. “我的志愿服务故事”文章要求:3000字以内,以第一人称身份进行讲述,内容真实感人,积极向上;可附带图片、视频补充说明;文章内容应是作者真实的志愿服务故事,坚持实事求是的原则,不得弄虚作假。
四、推选方式、名额及表彰
1.教师个人、教师志愿服务团队自荐或组织推荐均可。为确保真实性,教师个人、教师志愿服务团队自荐材料需所在党组织审核并加盖公章。
2. 此次活动将评选出10名全国“最美教师志愿者”、10名全国“最美教师志愿者”提名奖、5个全国“最美教师志愿服务团队”,并颁发获奖证书及奖牌。
3. “我的志愿服务故事”征文优秀文章,将由组委会推荐,陆续在《中国教育报》、《中国教师报》及有关新媒体上刊登。
4. 获奖者的颁奖活动纳入2016年教师节统筹安排。
5. 部分优秀文章将结集出版《我的志愿服务故事》一书。
五、报送时间
各学院党委、党总支、直属党支部、党委机关各部门请于6月30日下午下班前将推荐材料报送党委宣传部,电子材料发至dwxcb@nuc.edu.cn,由党委宣传部汇总后上报上级党组织。
联系人:路飞飞,联系电话:3922029。

2016年6月22日

记者: