首页 党建园地 党建动态 正文

离退休工作部党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“支部工作提升工程”

发布时间:2023-05-08    作者:    来源:     点击率:

“支部工作提升工程”

各支部:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党建工作总体要求,推动基层组织建设全面进步,党员素质全体过硬,提升支部工作质量和水平,离退休工作部党委决定在近期开展“支部工作提升工程”。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升基层党组织战斗力、强化支部政治功能为核心,以推进党支部标准化建设为重点,坚持问题导向,狠抓关键环节,强化责任担当,提高基层党组织凝聚力,将党支部建设成为推动学校深入改革,高速发展的战斗堡垒。

二、目标任务

围绕支部班子建设、队伍建设、制度建设、纪律建设、阵地建设等开展工作,坚持抓两头,带中间,使每个党支部战斗力显著提高。

1、 支部书记是“火车头”、“领头雁”、“主心骨”,必须肩负使命担当,在各项工作中起示范带头作用;

2、 支部成员要转变工作作风,依法依规开展工作;

3、 支部工作要贴近实际及群众关心的热点问题。要知群众之所难,解群众之所困,树群众之所信,急群众之所盼,着力提升广大离退休人员的获得感和幸福感;

4、 解决具体工作中支部班子要“干什么、怎么干”的问题。

三、提升对象

支部书记、支部委员

四、时间安排及具体措施

1、时间安排:

2023年5月10日至6月30日,分为思想提高、工作提升两个阶段。

2、具体措施:

(1)思想提高阶段5.10-6.10;

培训1:马克思主义学院党委书记段义权

题目《按照“五个牢牢把握”要求,学习贯彻落实好党的二十大精神》

培训2:离退休工作部党委书记郭书杰

题目《如何理解中国式现代化》

培训3:党委组织部副部长常旭青

题目《如何做好基层支部工作》

培训4:实地考察学习。

(2)工作提升阶段(6.15-6.30):

根据第一阶段学习成果,结合支部的工作实际,进行检视整改,并形成书面材料,对检视发现的问题,工作整改的措施,整改的最终效果作出说明,使支部工作水平和全体党员思想素质上一个新台阶。

离退休工作部党委

2023年5月6日