首页 党建园地 党建动态 正文

离退休工作部党委组织观看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-17    作者:    来源:     点击率:

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。

离退休工作部党委组织党委领导班子、党委理论学习中心组成员、支部书记和委员、全体工作人员在老年活动中心二层观影厅共同观看了开幕会现场直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,共同亲历这一庄严的时刻,第一时间学习领会大会精神。离退休教职工党员按照防疫要求,在家通过电视、广播、网络等多种形式收看收听开幕会盛况。

聆听报告后,党员纷纷表示,报告高瞻远瞩、立意深远,内涵丰富、博大精深,提出中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告反映了广大人民群众的心声,映照出强国富民的动人画卷,昭示着中华民族伟大复兴的光明前景,鼓舞人心,催人奋进。

离退休工作部党委书记郭书杰表示:

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,制定了向第二个百年奋斗目标进军的行动纲领和大政方针,具有重大的历史意义和深远的战略意义。离退休党委将组织广大离退休老同志认真学习贯彻党的二十大精神,发挥老同志的优势为党育人、为国育才,为学校冲击“双一流”建设贡献力量。我们将按照党的二十大报告中提出的“采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”“推进健康中国建设”“实施积极应对人口老龄化国家战略”要求,用心用情用力做好离退休各项工作,让校党委放心,让老同志满意。

离退休工作部党委委员、八支部书记来双义表示:

今天,我怀着激动的心情仔细聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。习近平总书记报告全面系统、言简意赅,总结了过去、规划了未来,使我们认清了形势,增强了信心,坚定了信念!作为一名在高校工作的老党员,虽然已经退休了,但我们要关心青年,爱护学生,坚持不懈地宣传正能量,引导青年奋发有为、立志创新,为建设中国特色社会主义事业、为中华民族伟大复兴而贡献力量!

离退休工作部党委委员、在职支部书记高文斌表示:

党的二十大是我们迈向新征程中召开的一次十分重要的大会,这次大会的胜利召开,对于建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴,具有里程碑式的意义。作为一名老干部工作者,一名新时代共产党员,我们要始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的全面领导,坚持改革开放,坚持人民至上的发展理念,立足自己本职岗位,真正把二十大精神落实到自己行动上,为实现建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴贡献自己力量。

离退休党委将深入学习贯彻党的二十大精神,把积极老龄观、健康老龄化理念融入离退休教职工管理服务工作中,大力弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,建立健全工作机制,提供高效优质服务,不断提升离退休教职工的归属感、幸福感和获得感;引导全体离退休教职工党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为落实立德树人根本任务,建设“双一流”高校继续发光发热。