首页 党建园地 学习园地 正文

退休二支部主题教育学习心得

发布时间:2023-05-13    作者:    来源:     点击率:

党的二十大报告对全党提出的三个“务必“:务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。习近平总书记在报告中明确了“坚持和加强党的全面领导”“坚持中国特色社会主义道路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚持深化改革开放”“坚持发扬斗争精神”的重大原则。 三个务必及六个坚持中,均明确了要“斗争”,要有斗争精神,要敢于斗争和善于斗争,这让我思索甚多: 现在我们国家面临了非常复杂和更为严峻的外部环境,在这样的时候,如何让我们的国家持续发展,坚持社会主义道路不动摇,做好文化自信,历史自信,作为教育工作者,如何保卫好 为国家培养未来的接班人的这块阵地? 前些时候的毒教材的事件,让我们看到国外的这些居心叵测的敌对势力已经把魔爪深入到了学校、教育这片净土,这也让我深深感到党在这个时候提出斗争的必要性,也提醒了我们需要时刻保持斗争的敏感性。虽然我是一名退休教师,现在没有在教育的第一线,但也要紧跟在党的步伐,保持初心,继续发挥自己的余热,作为老一代的过来人,多向身边年轻一代传递过去困难时的艰苦奋斗的精神,我们传统文化的优良作风和思想,宣传祖国安定和繁荣对于每个人和家庭的意义,提醒大家要有斗争的思想,作为教育工作者一定要护好我们祖国未来,只有现在的斗争不放松,提高警惕,才能给我们的下一代一个“清"""的未来。

中北大学退休二支部

2023513