首页 工作动态 正文

精准慰问 帮扶暖心

发布时间:2017-04-28    作者:    来源:     点击率:

——我校离退休人员管理处党总支走访慰问“一对一帮扶”对象

走访慰问困难户,结对帮扶暖人心。2017年4月26日,我校离退休人员管理处党总支刘彬书记一行三人来到五寨县东秀庄乡常家坡村68岁贫困户王荣邦家中进行慰问,送去米、面和油,也送去了离退休人员管理处党总支对老人的关心和帮助。在慰问过程中,刘彬书记一行与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况和存在的实际困难,鼓励他们克服困难、增强对生活的信心,并祝愿老两口健康长寿。王荣邦老两口非常感谢离退休人员管理处党总支送来的温暖,对未来美好生活也充满了期待和向往。

最后,刘彬书记一行和中北大学扶贫队队长李斌、驻村第一书记郭志宏及常家坡村村长赵杰就常家坡村的帮扶工作进行了交流,共同商讨了下一步“一对一”帮扶计划,真正做到精准扶贫,确保圆满完成校党委安排的扶贫任务。