我校举办建校80周年校友科技成果转化暨入晋投资展洽会

发布时间:2021-05-19    作者:    来源:     点击率:

建校80周年之际,为贯彻军民融合发展战略和创新驱动、科教兴省、人才强省战略,服务山西一流创新生态建设,搭建校友企业融合发展的交流平台,发挥学校优势学科和校友优势资源服务山西转型发展的作用,我校与山西综改示范区联合举办以“融合、创新、发展”为主题的中北大学校友科技成果转化暨入晋投资展洽会。共有182家单位参展,展出各类项目、产品1000余项。

5月19日上午,展洽会现场签约仪式举行。意大利赛瑞马格国际有限公司等10家单位与山西综改示范区签署投资意向合作协议;江苏华存电子科技有限公司等14家单位与我校签署合作协议。截至目前,展洽会签约意向单位共50余家,达成合作意向单位100余家。

山西省省长林武,副省长王一新、吴伟,省政府秘书长朱鹏,山西转型综改示范区主任李晋平、省政府副秘书长薛荣、省发改委主任刘锋、省教育厅厅长李秋柱、省科技厅厅长卫英慧、省工信厅厅长武宏文、省财政厅厅长武志远、省国资委主任贠钊、省国资委运营公司董事长郭保民、省国防科工局局长王亦兵等见签。校党委书记沈兴全主持仪式。

签约现场,山西综改示范区管委会副主任董良代表综改区与中北大学、意大利赛瑞马格国际有限公司、太原第一机床厂、北京华鑫汇创资产管理有限公司、嘉兴迈思特管件有限公司、江苏瀚羽轨道交通装备有限公司、鑫昊防腐安装有限公司、阿泰可科技股份有限公司、北京妙想科技有限公司、山西健邦锦源医疗科技有限公司等10家单位签署了投资意向合作协议。

我校副校长曾建潮代表学校与江苏华存电子科技有限公司、山西百信信息技术有限公司、深圳市汇川技术股份有限公司、华为技术有限公司、青软创新科技集团股份有限公司、晋城市经济技术开发区、高平市人民政府、阳城县人民政府、介休市人民政府、山西聚星辰制动科技有限公司、山西迈杰汽车零部件制造有限公司、山西瑞格金属新材料有限公司、麒麟软件有限公司、中部通用航空等14家单位签署合作协议。

学校将借此次展洽会,充分发挥校友及校友企业在同行业中的集群作用,产生跨行业的融合碰撞效应,加强校企校地全面合作,以项目为牵引,点对点精准对接,加快科技成果转化,推动前沿学术研究与前端产业发展同频共振,更好服务山西高质量转型发展。

郭艳霞