我校老科协参加山西省老科协五届八次理事会议

发布时间:2024-06-25    作者:    来源:     点击率:

我校老科协参加山西省老科协五届八次理事会议

621日,山西省老科协在太原召开五届八次理事会议。中国老科协副会长、山西省老科协会长、山西省政协原副主席张友君主持会议并讲话。山西省老科协中北大学分会应邀参加本次会议。

会议学习贯彻省科协业务主管省级学会换届推进会精神,审议通过了《山西省老科协五届八次理事会工作报告》,宣读了《山西省老科协关于印发山西省老科协第五届常务理事会专门委员会设置和组成的通知》,为获得2023年中国老科学技术工作者协会奖的中北大学分会和中北大学老科协会员程志刚等5位同志颁奖。在省老科协副会长谢文智为大会做的工作报告中,对中北大学老科协分会突出点赞6次之多,充分表示了对我校老科协工作的高度认可。

会议还按照章程进行了人员任免事项。增选中北大学老科协会员韩焱同志为山西省老科协五届八次理事会常务理事,同时选举韩焱同志为山西省老科协五届八次理事会决策咨询专委会副主任。

张友君在总结讲话中指出,一要把换届工作作为协会头等大事来抓,按照刚刚召开的山西省科协业务主管省级学会换届推进会的部署要求,制定好换届工作时间表,抓紧推进协会换届;二要对接中国老科协新设置的六个专委会,加强合作联动;三要持续开展旨在助力企业技术创新、助力乡村振兴、助力山西高质量发展的“三助”工作,做出山西老科协特色;四要努力完成417日会长办公扩大会议上提出的“组织建设有突破、日常工作有作为、宣传典型有效应”的工作目标,不断推进老科协事业发展壮大,以实际行动迎接山西省老科协第六次会员代表大会召开。

出席会议的有五届理事会理事,列席会议有山西省老科协专家委员会的成员、关心支持省老科协工作的特邀专家代表、新组建的六个专委会负责人、2023年度中国老科协奖的获得者、秘书处全体共计100余人。